ほうれん草と崩し豆腐の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と崩し豆腐の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
豆腐でボリュームアップ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 水(ほうれん草茹で用) 1リットル
  • 塩(ほうれん草茹で用) 小さじ1
  • 豆腐 100g
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら水洗いしたほうれん草を茹でる。根元だけを入れて30秒、葉も入れて20秒茹で、冷水にとっておく。
    水を絞って4センチ幅に切る。
  2. 2 豆腐をボウルに入れ、フォークで潰し、ほうれん草、麺つゆを入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540023871
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/27 23:34
    ほうれん草と崩し豆腐の和え物
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/02/07 06:05
    ほうれん草と崩し豆腐の和え物
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る