ほうれん草と春雨スープ レシピ・作り方

ほうれん草と春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
ほうれん草たっぷり中華スープ

材料(1人分)

  • 春雨 30㌘
  • ほうれん草 50㌘
  • 椎茸 2こ
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 1カップ
  • 粗挽き黒胡麻 1㌘
  • 2㌘
  • ごま油 小さじ1/2
  • ごま 1㌘

作り方

  1. 1 小鍋に

    春雨を入れます
  2. 2 沸騰したら
    椎茸の細切り
    ほうれん草は2センチ程に切り
    入れて煮ます
  3. 3 次に
    鶏ガラスープ素
    粗挽き黒胡麻

    ごま油
    ごまを入れます

きっかけ

ほうれん草を使ったものを作りたくて

おいしくなるコツ

椎茸とごま油でおいしくできます

  • レシピID:1540023856
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープしいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る