材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 300g
- 大根の葉
- 1本についている全部
- 赤パプリカ
- 1個
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1杯
- ご飯
- お茶碗4杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 大根の茎と葉はみじん切りにします。赤パプリカは1cm角ぐらいの大きさにカットします。ご飯をお皿に盛っておきます。
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- 2
- フライパンに油とおろしにんにくを入れて熱します。にんにくの香りがしたら、鶏むねひき肉を入れて炒めます。
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- 3
- 鶏むねひき肉の色が変わったら、赤パプリカと大根の葉と茎を入れて、よく混ぜます。
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- 4
- 赤パプリカがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて、よく混ぜたら、ご飯の横に盛りつけます。
-
- 5
- フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらご飯の上にのせて、完成です。