大根葉を使ったガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ガパオに使う葉物は大根の葉も合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むねひき肉
300g
大根の葉
1本についている全部
赤パプリカ
1個
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
ご飯
お茶碗4杯
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根の茎と葉はみじん切りにします。赤パプリカは1cm角ぐらいの大きさにカットします。ご飯をお皿に盛っておきます。
  2. 2
    フライパンに油とおろしにんにくを入れて熱します。にんにくの香りがしたら、鶏むねひき肉を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏むねひき肉の色が変わったら、赤パプリカと大根の葉と茎を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    赤パプリカがしんなりしたら、酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて、よく混ぜたら、ご飯の横に盛りつけます。
  5. 5
    フライパンを洗ってから目玉焼を半熟で作ります。出来上がったらご飯の上にのせて、完成です。

きっかけ

大根の葉つき大根を頂いたので

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
大根オイスターソースパプリカ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 11:24
甘辛で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2020/12/06 06:53
おいしくいただきました(*´∀`)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする