鰹節と昆布でダシガラふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鰹節 30g
- 昆布 10g
- 水 1/2カップ
- 顆粒だし 小さじ1/3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
-
1
鰹節は水気をよく絞って粗く刻む。
昆布は細切りにする。 - 2 フライパンに鰹節、昆布、水、顆粒出汁を炒めにし、水分が少なくなってきたらみりん、醤油、砂糖を入れさらに炒める。
- 3 水分がなくなったら火を止め、いりごまを加え混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません