簡単⭐さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまの開き 1枚
- 水 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 三温糖 小さじ1.5
- 小麦粉 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
さんまの開きの
頭と尾は切り落とし
4枚に切り分けます -
2
フライパンにサラダ油を入れ
さんまの開きに
小麦粉をまぶして
焼きます -
3
両面軽く焼けたら
水
酒
醤油
三温糖を入れて
弱火で焼きながら
タレを絡めます
きっかけ
さんまの開きが残っていたので 味付けしてみました お弁当用にいいです
おいしくなるコツ
温かいご飯にのせて ごまやこねぎをのせて タレを多めに作くるといいです
- レシピID:1540023697
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/12/26 18:00美味しかったです(*^^*)♪