簡単⭐さんまの蒲焼き レシピ・作り方

簡単⭐さんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
蒲焼き丼したらおいしいです

材料(1人分)

  • さんまの開き 1枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1.5
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さんまの開きの
    頭と尾は切り落とし
    4枚に切り分けます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    さんまの開きに
    小麦粉をまぶして
    焼きます
  3. 3 両面軽く焼けたら


    醤油
    三温糖を入れて
    弱火で焼きながら
    タレを絡めます

きっかけ

さんまの開きが残っていたので 味付けしてみました お弁当用にいいです

おいしくなるコツ

温かいご飯にのせて ごまやこねぎをのせて タレを多めに作くるといいです

  • レシピID:1540023697
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る