秋刀魚の開き⭐さらに美味しく レシピ・作り方

秋刀魚の開き⭐さらに美味しく
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ふっくらと焼いて青柚子を絞って

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き 1枚
  • 青柚子 小1/2こ
  • 大根おろし 20㌘

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きは
    1度水にくぐらせます
  2. 2 水分をきって
    魚焼きグリルで
    皮目を下にして
    アルミホイルをのせて
    5分ほど焼きます
  3. 3 次はアルミホイルを外して
    両面2分づつ焼きます

    皮目は少し焦げ目を付けます
  4. 4 器に盛り付けて
    大根おろし
    青柚子を添えます

きっかけ

生秋刀魚より秋刀魚の開きが好きなので

おいしくなるコツ

水分を付けるとふっくらと 身の方は焼きすぎないようにします 青柚子の香りと大根おろしでさっぱりと 小骨は食べられます

  • レシピID:1540023690
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る