秋刀魚の開き⭐さらに美味しく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き 1枚
- 青柚子 小1/2こ
- 大根おろし 20㌘
作り方
-
1
秋刀魚の開きは
1度水にくぐらせます -
2
水分をきって
魚焼きグリルで
皮目を下にして
アルミホイルをのせて
5分ほど焼きます -
3
次はアルミホイルを外して
両面2分づつ焼きます
皮目は少し焦げ目を付けます -
4
器に盛り付けて
大根おろし
青柚子を添えます
きっかけ
生秋刀魚より秋刀魚の開きが好きなので
おいしくなるコツ
水分を付けるとふっくらと 身の方は焼きすぎないようにします 青柚子の香りと大根おろしでさっぱりと 小骨は食べられます
- レシピID:1540023690
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません