餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- 餃子(市販の物) 5個
- 油 小さじ1
- 水(差し水) 適量
- ネギ 5センチ
- 焼き海苔 2/8枚
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、餃子を並べ、2分ほど焼く。
- 2 餃子の4分の1の高さくらいの水を入れて、蓋をして3~4分蒸しや気にし、次に蓋を開けて強火で水分を飛ばして仕上げる。
-
3
ネギは小口切りにし、海苔を1/8枚に切り2枚用意する。
インスタントラーメンは表記通りに調理し器に移し、ネギ、焼きのり、餃子を盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/03/26 20:31食べ応えがあり、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)