ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さわやかな美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    ボウルに酢、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせ玉ねぎ、にんじんを漬けておく。
  2. 2 ワカサギを塩水で洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
    ボウルに薄力粉、水を入れ衣を作り、ワカサギをくぐらせる。
  3. 3 170度の油に上下ひっくり返しながら1分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切る。
  4. 4 ボウルに混ぜ合わせた中にワカサギを入れ、混ぜ合わせ30分程度置いたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540023640
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/02/17 11:44
    ワカサギの南蛮漬け
    ワカサギたっぷりいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る