ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに酢、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせ玉ねぎ、にんじんを漬けておく。 -
2
ワカサギを塩水で洗い、キッチンペーパーで水を拭き取る。
ボウルに薄力粉、水を入れ衣を作り、ワカサギをくぐらせる。 - 3 170度の油に上下ひっくり返しながら1分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切る。
- 4 ボウルに混ぜ合わせた中にワカサギを入れ、混ぜ合わせ30分程度置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/02/17 11:44ワカサギたっぷりいただきました(^^)