ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
いつものお浸しをアレンジしました!海苔の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、水から茹でて、柔らかくなったら、ザルにあげて冷ましておく
  2. 2 ほうれん草を沸騰したお湯で茹で、水で軽く洗い水気をよく絞り、約3cm幅に切る
  3. 3 にんじん、ほうれん草、こいくち醤油、砂糖、刻んだ海苔を和える

きっかけ

いつものお浸しをアレンジして作りました

おいしくなるコツ

海苔は刻み海苔を使うと、さらに簡単にできます!

  • レシピID:1540023594
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草海苔ほうれん草のおひたし
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る