基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
みんな大好きとんかつ、美味しく作りました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋に切り込みを入れる。
    塩とこしょうを全体にまぶし、下味をつける。
  2. 2 器に卵を割り入れ溶いておく。
    薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。
  3. 3 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げさらに返してさらに2分程揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

ロース肉が安かったので

  • レシピID:1540023586
  • 公開日:2020/11/24
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