基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 1カップ
- 卵 1個
- パン粉 2カップ
作り方
-
1
豚ロース肉の筋に切り込みを入れる。
塩とこしょうを全体にまぶし、下味をつける。 -
2
器に卵を割り入れ溶いておく。
薄力粉、溶いた卵、パン粉をそれぞれ別の容器に用意して、最初に薄力粉をつけ、次に卵をつけ、最後にパン粉をつける。 - 3 160〜170度の油に入れ、1分くらい経ったら、上下返しておおよそさらに2分ほど揚げさらに返してさらに2分程揚げる。きつね色になったら取り出して、油を切ったら出来上がり。
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iinu(レポ返します)2020/12/12 15:33美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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