アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
柔らかな味

材料(2人分)

白菜
1枚
豆腐
150g
1個
2カップ
めんつゆ
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切り、2センチ幅に切る。
    豆腐は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら白菜を入れて3分ほど煮て、そのあとにめんつゆ、豆腐を入れてさらに2分ほど煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、卵を回し入れ固まったら出来上がり。

きっかけ

朝食の一品

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする