具だくさん肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水につけておく
にんじん、玉ねぎ、大根、さつま揚げも一口大に切っておく - 2 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、大根を炒める
- 3 全体に油が回ったら、豚肉を入れて炒め、豚肉に半分ぐらい火が通ったら、じゃがいもと水を入れて、蓋をして強火にする
- 4 沸騰したら、アクをとり、しらたきとさつま揚げ、★を入れて、中火で煮る
- 5 再び沸騰したら、弱火にして、じゃがいもに火が通るまで、15分ぐらい煮る
- 6 じゃがいもに火が通ったら、火を止め、蓋をしてそのまま置いておき、味を染み込ませる
関連情報
レポートを送る
3 件