簡単かさ増し生姜焼き レシピ・作り方

簡単かさ増し生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ナポリーヌ
ナポリーヌ
生姜焼きのお味でパクパクお箸が進みます⭐

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/6個
  • タマネギ 1/2個
  • ⚫︎しょうゆ 大さじ3
  • ⚫︎みりん 大さじ2
  • ⚫︎酒 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎生姜チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 【 下準備 】
    ・豚肉とキャベツは
     ひと口大に切る。
    ・タマネギはくし形に切る。
  2. 2 【 焼く 】
    中火で豚肉を焼き全体に
    火を通す。
  3. 3 キャベツとタマネギを加え
    さっと混ぜたらフタをして
    約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしたら
    ⚫で味付けし火を通す。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜は少し食感を残す方が食べ応えがありますよ。

  • レシピID:1540023455
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ナポリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る