にんにくたっぷり、豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 オイルでにんにくをよく炒める。香りがたったら豚肉とこしょうを加えて軽く炒める
- 3 水とブラウンシュガーを加えて、蓋をして豚肉が柔らかくなるまで煮込む
-
4
豚肉が柔らかくなったら、
輪切りにした青唐辛子、塩、オイスターソースを加えてさらに煮込んで出来上がり。 - 5 出来上がり
きっかけ
私は炒め物以外でオイスターソースを使ったことがなかったので、夫の煮物にも使うアイディアを載せたくなりました。
おいしくなるコツ
豚肉はじっくり煮込むと柔らかくなります。
- レシピID:1540023435
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません