大根の葉っぱのにんにくエビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれです
- 2 にんにくと干しエビは一緒混ぜながらみじん切り。大根の葉っぱは細かく切ります。
- 3 中火で油をひいてにんにくと干しエビを炒め、香りがたったら大根の葉っぱを加えます。
- 4 大根の葉っぱの茎に火が通ったら出来上がり。乾燥エビの塩分の強さによりますが塩味が必要な場合はお好みで自然塩を加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の葉っぱのにんにくエビ炒め
wezcc0
今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。
私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。
超シンプル料理から手の込んだ料理まで
少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません