大根の葉っぱのにんにくエビ炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱのにんにくエビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
wezcc0
wezcc0
大根の葉っぱのオリジナルレシピです。なんとなくこの組み合わせで作りましたが、美味しいです。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 1/2束
  • 干しエビ 大さじ1
  • にんにく 2片
  • 大さじ2
  • 天然塩(塩味が足りない場合) 少々

作り方

  1. 1 材料はこれです
  2. 2 にんにくと干しエビは一緒混ぜながらみじん切り。大根の葉っぱは細かく切ります。
  3. 3 中火で油をひいてにんにくと干しエビを炒め、香りがたったら大根の葉っぱを加えます。
  4. 4 大根の葉っぱの茎に火が通ったら出来上がり。乾燥エビの塩分の強さによりますが塩味が必要な場合はお好みで自然塩を加えて出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱのオリジナルレシピです。ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

白ごまをちらしても美味しいと思います。

  • レシピID:1540023396
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根の葉っぱのにんにくエビ炒め
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る