ジャンボししとうとベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ジャンボししとうとベーコンのオリーブオイル炒め
  • 約15分
Dchan_e
Dchan_e
簡単に作れる1品です^_^
ジャンボししとうは辛くないので、パクパク食べれます!

材料(2人分)

  • ジャンボししとう 3個(約60g)
  • ベーコン 30g
  • 舞茸 40g
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャンボししとうはヘタと種をとり、縦に4等分に切る
    ベーコンは1cm幅に切る
    舞茸は手でほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、中火にかけ、ししとう、ベーコン、舞茸を入れて炒める
  3. 3 塩、ブラックペッパーで味をつけて、できあがり!

きっかけ

ジャンボししとうをいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

にんにくを入れることで、病みつきになります!おつまみにも^_^

  • レシピID:1540023386
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る