ほうれん草・えのき☆麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
もう一品ほしい時に☆

材料(2人分)

ほうれん草
3株
少々
えのき
1/2袋
めんつゆ(3倍)
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cm位の長さに切る。
  2. 2
    沸騰した湯に塩を入れてほうれん草を30秒位茹でる。
    水に浸してざるに入れ水分を絞る。
  3. 3
    えのきは、3等分位に切る。
    茹でて水に浸して水分を絞る。
  4. 4
    ボウルにめんつゆ、水を入れて混ぜる。
    ほうれん草、えのきを入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分位冷やす

おいしくなるコツ

お使いの麺つゆで量を調整して下さい。

きっかけ

さっぱりとした一品を作りたかったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
料理名
ほうれん草、えのき・麺つゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする