手羽元のやみつき生姜ニンニク レシピ・作り方
![手羽元のやみつき生姜ニンニク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb91d27e12a5060674148cfff2bedfcc0c05497d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 12本
- ⚫しょうゆ 大さじ2
- ⚫酒 大さじ2
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫砂糖 大さじ2
- ⚫生姜 チューブ5㎝
- ⚫ニンニク チューブ5㎝
- ブラックペッパー 3つまみ
作り方
-
1
中火で手羽元に焼色を付ける。
裏返してフタをしたら弱火で
中まで火を通す。 -
2
混ぜた⚫を入れたら
タレが手羽元に絡んで
ほとんどなくなるまで
弱火で火を通す。
ブラックペッパーで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません