手羽元のやみつき生姜ニンニク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 12本
- ⚫しょうゆ 大さじ2
- ⚫酒 大さじ2
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫砂糖 大さじ2
- ⚫生姜 チューブ5㎝
- ⚫ニンニク チューブ5㎝
- ブラックペッパー 3つまみ
作り方
-
1
中火で手羽元に焼色を付ける。
裏返してフタをしたら弱火で
中まで火を通す。 -
2
混ぜた⚫を入れたら
タレが手羽元に絡んで
ほとんどなくなるまで
弱火で火を通す。
ブラックペッパーで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません