おでんリメイクカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3玉
- おでんの残り 400cc
- 水 200cc
- カレールー 2皿分
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 刻みねぎ 大さじ3
作り方
- 1 おでんの具はひと口大にカットする。おでんのだしと水を温め、カレールーを加えて溶かす。
- 2 うどんを加えて3分ほど煮込み、醤油、塩胡椒で味を調える。
- 3 器に盛り、刻みねぎをトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/13 08:45美味しかったです、ごちそうさまでした