つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

つるむらさきとベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ペペロンチーノの彩りに
つるむらさき入れてみました

お弁当用に
時間が経っても彩りよかったです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺を茹でます
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを入れて
    にんにくのスライスと
    ベーコンを中火で焼きます
  3. 3 ベーコンが少し焼けたら
    玉ねぎのスライスと
    つるむらさきを斜めに
    薄切りにして入れ
    茹でた麺を入れます
  4. 4 鶏ガラスープ素
    塩コショウ
    鷹の爪を細かく砕いて
    いっしょに炒めます

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

つるむらさきは茎が固いので 薄切りして 調理時間短縮します ベーコンはブロックを使うと美味しいです ブロックベーコンを冷凍して 使う分だけカットすると 無駄なく使えます

  • レシピID:1540023274
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノつるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る