小松菜とイカの炒めもの レシピ・作り方

小松菜とイカの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ツボ抜きのいかでさっと作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体は1センチの輪切りにし、エンペラは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は4センチ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出てきたら小松菜とイカを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて軽く炒め、最後はしょうゆで香りをつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540023253
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/19 19:36
    小松菜とイカの炒めもの
    彩りよくて美味しかったです✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る