小松菜とイカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの胴体は1センチの輪切りにし、エンペラは食べやすい大きさに切る。
小松菜は4センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒め、香りが出てきたら小松菜とイカを入れ炒める。
- 3 火が通ったら鶏ガラスープの素を入れて軽く炒め、最後はしょうゆで香りをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/12/19 19:36彩りよくて美味しかったです✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)