サバ缶で!鯖ときのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

サバ缶で!鯖ときのこの炊き込みご飯☆
  • 約1時間
Dchan_e
Dchan_e
サバ缶を使った炊き込みご飯、簡単に作れます^_^

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 にんじん→千切り
    レンコン→薄切り
    きのこ→石づきをとって、細かくほぐしておく
  2. 2 サバ水煮缶を汁と身に分け、身はほぐしておく
  3. 3 炊飯器に研いだお米、サバ水煮缶の汁、☆を入れて混ぜる
  4. 4 水を炊飯器の2合の線まで入れて少し混ぜる
  5. 5 具材を全てのせて、炊飯する
  6. 6 炊き上がったら白いりごまや小ねぎを加えて、全体をよく混ぜて完成!

きっかけ

いつもとは違う、炊き込みご飯を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものを使って下さい!

  • レシピID:1540023244
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のきのこ
Dchan_e
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る