サバ缶で!鯖ときのこの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米 2合
- 水 適量
- サバ水煮缶 1缶(190g)
- きのこ(しめじ、舞茸など) 80g
- レンコン 50g
- にんじん 50g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆こいくち醤油 大さじ2
- 白いりごま 10g
- 小ねぎ ひとつまみ
作り方
-
1
にんじん→千切り
レンコン→薄切り
きのこ→石づきをとって、細かくほぐしておく - 2 サバ水煮缶を汁と身に分け、身はほぐしておく
- 3 炊飯器に研いだお米、サバ水煮缶の汁、☆を入れて混ぜる
- 4 水を炊飯器の2合の線まで入れて少し混ぜる
- 5 具材を全てのせて、炊飯する
- 6 炊き上がったら白いりごまや小ねぎを加えて、全体をよく混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません