フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー
- 300g
- たまねぎ
- 1/4個
- オイル
- 大さじ1
- 水
- 1/4カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- お酢(醤油の1/2)
- 1/8カップ
- ブラウンシュガー
- 大さじ1
- カラマンシー(酸っぱい柑橘類)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- レバーが隠れるぐらいの水、醤油、コショウ、塩をいれる。(醤油、コショウ、塩は分量外で少々ずつ)
20分位煮る
-
- 2
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- 取り出して切る。これだけ食べても美味しい
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- 3
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- 玉ねぎをオイルで炒める
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- 4
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- 1/4カップの水とレバーを加える
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- 5
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- 醤油1/4カップと2:1になるようにお酢1/8カップを加える。砂糖とカラマンシー(酸っぱい柑橘類)を加えて煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
ただ茹でただけでも味見すると美味しいです。カラマンシー、柑橘類はレモンやかぼすで代用可能です
きっかけ
フィリピン式に豚レバーを料理しました
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