フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) レシピ・作り方

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フィリピンでよく食べられる豚レバーの料理です

材料(3人分)

豚レバー
300g
たまねぎ
1/4個
オイル
大さじ1
1/4カップ
醤油
1/4カップ
お酢(醤油の1/2)
1/8カップ
ブラウンシュガー
大さじ1
カラマンシー(酸っぱい柑橘類)
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーが隠れるぐらいの水、醤油、コショウ、塩をいれる。(醤油、コショウ、塩は分量外で少々ずつ)
    20分位煮る
  2. 2
    取り出して切る。これだけ食べても美味しい
  3. 3
    玉ねぎをオイルで炒める
  4. 4
    1/4カップの水とレバーを加える
  5. 5
    醤油1/4カップと2:1になるようにお酢1/8カップを加える。砂糖とカラマンシー(酸っぱい柑橘類)を加えて煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

ただ茹でただけでも味見すると美味しいです。カラマンシー、柑橘類はレモンやかぼすで代用可能です

きっかけ

フィリピン式に豚レバーを料理しました

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
料理名
フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物)

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

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