フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レバーが隠れるぐらいの水、醤油、コショウ、塩をいれる。(醤油、コショウ、塩は分量外で少々ずつ)
20分位煮る - 2 取り出して切る。これだけ食べても美味しい
- 3 玉ねぎをオイルで炒める
- 4 1/4カップの水とレバーを加える
- 5 醤油1/4カップと2:1になるようにお酢1/8カップを加える。砂糖とカラマンシー(酸っぱい柑橘類)を加えて煮込んで出来上がり
きっかけ
フィリピン式に豚レバーを料理しました
おいしくなるコツ
ただ茹でただけでも味見すると美味しいです。カラマンシー、柑橘類はレモンやかぼすで代用可能です
- レシピID:1540023079
- 公開日:2020/10/08
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