フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物) レシピ・作り方

フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物)
  • 約1時間
  • 500円前後
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フィリピンでよく食べられる豚レバーの料理です

材料(3人分)

  • 豚レバー 300g
  • たまねぎ 1/4個
  • オイル 大さじ1
  • 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • お酢(醤油の1/2) 1/8カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • カラマンシー(酸っぱい柑橘類) 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーが隠れるぐらいの水、醤油、コショウ、塩をいれる。(醤油、コショウ、塩は分量外で少々ずつ)
    20分位煮る
  2. 2 取り出して切る。これだけ食べても美味しい
  3. 3 玉ねぎをオイルで炒める
  4. 4 1/4カップの水とレバーを加える
  5. 5 醤油1/4カップと2:1になるようにお酢1/8カップを加える。砂糖とカラマンシー(酸っぱい柑橘類)を加えて煮込んで出来上がり

きっかけ

フィリピン式に豚レバーを料理しました

おいしくなるコツ

ただ茹でただけでも味見すると美味しいです。カラマンシー、柑橘類はレモンやかぼすで代用可能です

  • レシピID:1540023079
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
豚レバー鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
料理名
フィリピン料理:アドボンアタイ(豚レバーの煮物)
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