お吸い物の素を使ったれんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
天ぷら粉にお吸い物の素を混ぜて、揚げると天つゆ、塩要らずの揚げ物が出来上がります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

れんこんスライス(水煮)
100g
天ぷら粉
50g
80cc
市販のお吸い物の素
1袋

作り方

  1. 1
    れんこん水煮は水で洗った後、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水と市販のお吸い物の素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にれんこんを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

お吸い物の素を色々な料理に使っています。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/03 15:40
美味しかったです(´∀`*)
桜 咲子❤️
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/10/11 07:10
おいしくいただきました(^人^) だしがきいていいですね♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする