お吸い物の素を使ったれんこんの天ぷら レシピ・作り方

お吸い物の素を使ったれんこんの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
天ぷら粉にお吸い物の素を混ぜて、揚げると天つゆ、塩要らずの揚げ物が出来上がります。

材料(2人分)

  • れんこんスライス(水煮) 100g
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 市販のお吸い物の素 1袋

作り方

  1. 1 れんこん水煮は水で洗った後、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水と市販のお吸い物の素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にれんこんを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

お吸い物の素を色々な料理に使っています。

  • レシピID:1540023017
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る