アプリで広告非表示を体験しよう

簡単3ステップ♪ 鶏肉の和風ソテー わさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅる。
わさびの量を調節できるので、お子様から大人まで♪
作り置きにもおすすめです!

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
ニンニクチューブ
1.5cm
醤油
ひとまわし
料理酒
3周
わさび
1cm
ごま油
1周
ねぎ
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、調味料すべて(ニンニクチューブ、醤油、酒、わさび、ごま油)と一緒にビニール袋に入れもみこむ。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、火が通るまで中火で加熱する。
  3. 3
    小口切りにしたねぎをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて揉み込んだ後、漬け込む時間があれば30分ほど漬け込むと、より美味しく食べられます。

きっかけ

鶏肉を使った料理をよくするので、たまには和風に食べたいと思いワサビを入れてみました。☺

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちゅる。 25歳 新米 専業主婦☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする