材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- 大根
- 1/3本
- おでん練りもの詰め合わせ
- 1袋(3人前)
- ウインナー
- 5本
- 市販の牛すじ串
- 4本
- 水
- 1500cc
- 酒
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 50g
- 赤味噌
- 100g
- 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根は2cm幅に切った後、片面に十文字に切り目を入れます。ウインナーは斜めに半分カットします。
-
- 2
- 鍋に水、酒、砂糖、和風だしの素を入れて、沸騰したら、赤味噌を溶かし入れ、弱火にして、ゆで卵、大根、牛すじを入れて、30分間煮込みます。
-
- 3
- その後、練りもの、ウインナーを入れて、弱火で10分間煮込んだら完成です。
きっかけ
いつもと違うおでんを作ってみたかったので