赤味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
甘味のあるおでんで、ご飯との相性が最高です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ゆで卵
4個
大根
1/3本
おでん練りもの詰め合わせ
1袋(3人前)
ウインナー
5本
市販の牛すじ串
4本
1500cc
大さじ4杯
砂糖
50g
赤味噌
100g
和風だしの素(顆粒)
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    大根は2cm幅に切った後、片面に十文字に切り目を入れます。ウインナーは斜めに半分カットします。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、和風だしの素を入れて、沸騰したら、赤味噌を溶かし入れ、弱火にして、ゆで卵、大根、牛すじを入れて、30分間煮込みます。
  3. 3
    その後、練りもの、ウインナーを入れて、弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもと違うおでんを作ってみたかったので

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵大根味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 07:12
白ごはんとおいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/10/04 13:03
濃いくて、甘いおでんが出来ました。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする