赤味噌おでん レシピ・作り方

赤味噌おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
甘味のあるおでんで、ご飯との相性が最高です。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 大根 1/3本
  • おでん練りもの詰め合わせ 1袋(3人前)
  • ウインナー 5本
  • 市販の牛すじ串 4本
  • 1500cc
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 50g
  • 赤味噌 100g
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 大根は2cm幅に切った後、片面に十文字に切り目を入れます。ウインナーは斜めに半分カットします。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、和風だしの素を入れて、沸騰したら、赤味噌を溶かし入れ、弱火にして、ゆで卵、大根、牛すじを入れて、30分間煮込みます。
  3. 3 その後、練りもの、ウインナーを入れて、弱火で10分間煮込んだら完成です。

きっかけ

いつもと違うおでんを作ってみたかったので

  • レシピID:1540022945
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵大根味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/11 07:12
    赤味噌おでん
    白ごはんとおいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/10/04 13:03
    赤味噌おでん
    濃いくて、甘いおでんが出来ました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る