カニかまとねぎとれんこん天ぷらのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
れんこんスライス(水煮)
5枚
カニかまハーフ
4本
カットねぎ
大さじ2杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
天ぷら粉
30g
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にレンコンを入れて、フライパンに入れて揚げて、取り出します。
  2. 2
    カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    うどんをお皿に盛り付け、れんこん天ぷら、カニかま、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆカニカマ天ぷられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/04 14:28
レポありがとうございました♪ランチに作りました˚✧₊⁎美味しいうどんのレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする