フィリピン料理:ニラガ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをオイルで炒める
- 2 豚肉を入れて火を通す
- 3 水4カップとコショウを加えて20分ほど煮込む。そして4等分にしたじゃがいもを入れて更に煮込む
- 4 いんげんをいれるの
- 5 クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。
- 6 青菜をいれて出来上がり
きっかけ
まだ載せてないフィリピン料理だったので載せました。
おいしくなるコツ
クセやあくののない青菜をいれます。我が家ではパクチョイという野菜をいれます。英語名はChinese cabbageですが白菜とも違う味です。Google レンズではチンゲン菜が出てきます。 牛肉で作る人もいます。
- レシピID:1540022934
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- フィリピン料理:ニラガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません