舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方

舞茸のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
さっぱりとした美味しさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は6等分と大きめに分けます。
    大根はおろして、お好みで水気を切ってください。
  2. 2 フライパンに油をひかずに舞茸を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 焼きあがったらさらに舞茸、大根おろしの順に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

居酒屋メニューを再現

  • レシピID:1540022911
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2023/02/27 21:39
    舞茸のおろしポン酢
    さっぱりとして美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/12/16 06:09
    舞茸のおろしポン酢
    舞茸が安かったので買いましたが、一品にするには…と思っていました。おろしポン酢で簡単味付けできて良かったです。
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/12/10 09:15
    舞茸のおろしポン酢
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る