れんこんのコンビーフはさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんのコンビーフはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
缶詰のコンビーフを挟みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5ミリくらいにスライスし、さらに半分に切り半月状にして、水にさらしておく。
    しょうがはすりおろし、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにコンビーフ、ネギ、しょうが、味付け塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 すべてのレンコンは水気をふき取り、両面に片栗粉をまぶす。一枚のレンコンにコンビーフを乗せて、サンドするようにもう一枚のレンコンを乗せる。
  4. 4 フライパンに油を熱して焼き色が付くまで両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

常温保存できるコンビーフで手軽に作りたくて。

  • レシピID:1540022876
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る