ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb37d827ef50f32e52b5265fe34b330121f9f7f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたを取り、薄切りにし、塩をふって30分ほどなじませ、水で流す。
- 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒め、水気を切った豆腐をくずし入れて炒める。
- 3 フライパンに、溶いた卵を加え炒め、めんつゆをかけて炒め合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2020/09/28 03:47美味しかったです☆
レポートを送る
1 件