ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
ゴーヤチャンプルーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り、薄切りにし、塩をふって30分ほどなじませ、水で流す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒め、水気を切った豆腐をくずし入れて炒める。
  3. 3 フライパンに、溶いた卵を加え炒め、めんつゆをかけて炒め合わせて完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーをめんつゆで味付けしました。

  • レシピID:1540022875
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る