黒酢⭐酢豚 レシピ・作り方

黒酢⭐酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
黒酢と醤油で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚めの豚肩ロースを使いました
    一口サイズに切り
    ビニール袋に入れます
    生姜
    塩コショウを入れ混ぜ合わせ
    片栗粉を入れて
    まぶします
  2. 2 小さいフライパンに
    サラダ油を多めに入れ
    豚肉を揚げ焼きします

    ほぼ火が通ったら
    大きめのフライパンに
    入れ替えます
  3. 3 豚肉の中に
    椎茸
    玉ねぎ
    ピーマン
    赤ピーマン
    人参も一口サイズに切り
    入れて
    強火で炒めます
  4. 4 野菜に火が通ったら
    調味料を入れます
    料理酒
    醤油
    黒酢
    砂糖
    鶏ガラスープの素
    味の素を入れて
    強火で炒めて

    完成

きっかけ

ケチャップ味より醤油味のほうが おいしくできます

おいしくなるコツ

豚肉を揚げるのか大変なので 大きすぎない肉で揚げ焼きします 簡単で油もムダになりません 強火で炒めます

  • レシピID:1540022764
  • 公開日:2020/09/13
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉酢豚豚バラブロック・かたまり肉
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