黒酢⭐酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は厚めの豚肩ロースを使いました
一口サイズに切り
ビニール袋に入れます
生姜
塩コショウを入れ混ぜ合わせ
片栗粉を入れて
まぶします -
2
小さいフライパンに
サラダ油を多めに入れ
豚肉を揚げ焼きします
ほぼ火が通ったら
大きめのフライパンに
入れ替えます -
3
豚肉の中に
椎茸
玉ねぎ
ピーマン
赤ピーマン
人参も一口サイズに切り
入れて
強火で炒めます -
4
野菜に火が通ったら
調味料を入れます
料理酒
醤油
黒酢
砂糖
鶏ガラスープの素
味の素を入れて
強火で炒めて
完成
きっかけ
ケチャップ味より醤油味のほうが おいしくできます
おいしくなるコツ
豚肉を揚げるのか大変なので 大きすぎない肉で揚げ焼きします 簡単で油もムダになりません 強火で炒めます
- レシピID:1540022764
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/06 19:07美味しかったです!