さばみりん焼きをのせたお茶漬け レシピ・作り方

さばみりん焼きをのせたお茶漬け
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
お茶漬けに焼き魚を混ぜると更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • さばみりん焼き 1尾
  • お茶漬けの素 2袋
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 温かいお茶 100cc
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 サバのみりん干しは4cmぐらいにカットします。熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
  2. 2 6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。焼きあがったら身をほぐします。
  3. 3 ご飯の上にお茶漬けの素をかけて、さばをのせます。
  4. 4 その上に温かいお茶をかけたら完成です。

きっかけ

さばみりん干しが冷蔵庫に1尾残ったので

  • レシピID:1540022679
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お茶漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/12 19:32
    さばみりん焼きをのせたお茶漬け
    いつものお茶漬けに食べ応え!
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る