さばみりん焼きをのせたお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばみりん焼き 1尾
- お茶漬けの素 2袋
- ご飯 お茶碗2杯
- 温かいお茶 100cc
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 サバのみりん干しは4cmぐらいにカットします。熱したフライパンに薄く油をひき、弱火でサバの皮側から焼きます。
- 2 6分ぐらいして、皮に焦げめがついたら、裏返しにして、酒をふり、蓋をします。焼きあがったら身をほぐします。
- 3 ご飯の上にお茶漬けの素をかけて、さばをのせます。
- 4 その上に温かいお茶をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/09/12 19:32いつものお茶漬けに食べ応え!
おいしくいただきました(^人^)