ゴーヤと豚ミンチの甘辛煮 レシピ・作り方

ゴーヤと豚ミンチの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
コーンの甘さがゴーヤの苦味を和らげてくれます

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 小1個
  • ふたつまみ
  • 豚ミンチ 80グラム
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆合わせ味噌 小さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、種、わたをしっかりと取る。塩を振ってしばらくおき、水分が出たら絞る。
  2. 2 ごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブをフライパンに入れて温め、豚ミンチを炒める。
  3. 3 ゴーヤ、コーンを加え炒める。
  4. 4 ☆を加えて混ぜながら炒め、○を入れて、調味料がよく絡んだら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたを取り、水分を出し絞ることで食べやすくなります。

  • レシピID:1540022651
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る