豚ひき肉とキャベツのピリ辛バター炒め レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツのピリ辛バター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
wezcc0
wezcc0
青唐辛子がピリリと効いてアクセントになって美味しいです。ご飯ともよく合います。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • にんにく 4片
  • 青唐辛子 1~2本
  • オイル 大さじ1
  • 無塩バター 大さじ1
  • 天然塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • キャベツ 5枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクと輪切りの青唐辛子を油で炒めてバターを加える
  2. 2 ひき肉を加えてほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、塩こしょうを加える。
  3. 3 刻んだキャベツ、醤油、砂糖を加えて軽く火を通して出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作りました。まだまだ暑いので、ピリ辛にして食欲をそそるメニューにしました。

おいしくなるコツ

青唐辛子の量はお好みの辛さになるように、調節してください。赤唐辛子粉などでも代用できますが、青唐辛子の方が色合いが良いと思います。

  • レシピID:1540022545
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツとうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
キャベツ オリジナル料理 創作料理 簡単
料理名
豚ひき肉とキャベツのピリ辛バター炒め
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る