さつまいもバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有塩バター 大さじ4
- さつまいも 3個
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて、蒸し器で蒸す。強火で10分ちょっと。
- 2 冷凍しておいたバターをうすく切るとこんな感じになる。
- 3 さつまいもにお好みの量のバターをのせて食べる。
きっかけ
ふだん無塩バターしか買わないのですが、おいしい有塩バターを買ったので甘いさつまいもと組み合わせました。甘しょっぱい味がやみつきになります。ちなみに我が家はゴートバターを使いましたが、他のバターと変わりありません。
おいしくなるコツ
バターは冷凍庫での保存をオススメします。切った感じがおしゃれになります。
- レシピID:1540022544
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- さつまいもバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません