さつまいもバター レシピ・作り方
![さつまいもバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc37d2f5cdff1b190e2b804f1e11bf5593dd4be.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 有塩バター 大さじ4
- さつまいも 3個
作り方
-
1
さつまいもの皮をむいて、蒸し器で蒸す。強火で10分ちょっと。
-
2
冷凍しておいたバターをうすく切るとこんな感じになる。
-
3
さつまいもにお好みの量のバターをのせて食べる。
きっかけ
ふだん無塩バターしか買わないのですが、おいしい有塩バターを買ったので甘いさつまいもと組み合わせました。甘しょっぱい味がやみつきになります。ちなみに我が家はゴートバターを使いましたが、他のバターと変わりありません。
おいしくなるコツ
バターは冷凍庫での保存をオススメします。切った感じがおしゃれになります。
- レシピID:1540022544
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- さつまいもバター
![wezcc0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480e61894ba1e9beac21aea72ea92c3623e3ec69.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません