さつまいもバター レシピ・作り方

さつまいもバター
  • 約15分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
冷凍バターを切っておしゃれに。さつまいもの甘さとバターの塩気がちょうど良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、蒸し器で蒸す。強火で10分ちょっと。
  2. 2 冷凍しておいたバターをうすく切るとこんな感じになる。
  3. 3 さつまいもにお好みの量のバターをのせて食べる。

きっかけ

ふだん無塩バターしか買わないのですが、おいしい有塩バターを買ったので甘いさつまいもと組み合わせました。甘しょっぱい味がやみつきになります。ちなみに我が家はゴートバターを使いましたが、他のバターと変わりありません。

おいしくなるコツ

バターは冷凍庫での保存をオススメします。切った感じがおしゃれになります。

  • レシピID:1540022544
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単朝食 おやつ 栄養満点 ヘルシー
料理名
さつまいもバター
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る