おろし茶蕎麦 レシピ・作り方

おろし茶蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
生の茶蕎麦を買ってみました

材料(1人分)

  • 生茶蕎麦 100㌘
  • 大根 50㌘
  • ねぎ 10㌘
  • 大葉 2枚
  • めんつゆストレート 50cc

作り方

  1. 1 茶蕎麦は
    たっぷりのお湯で
    2分茹で
    流水で冷やして水切りして
    お皿に盛り付けます
  2. 2 大葉を千切りに
    ねぎは斜めの細切り

    大根おろしを作り
    盛り付けて
    出来上がり

きっかけ

お蕎麦が好きなので

おいしくなるコツ

茶蕎麦は水に浸けすぎると 色が悪くなってしまいます

  • レシピID:1540022456
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る