材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 1束
- そば茹で用の水
- 2リットル
- めんつゆ
- 50cc
- つけ汁用の水
- 150cc
- ねぎ
- 4センチ位
- しそ
- 3枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらそばを入れ、規定通りの時間で茹で、茹で終わったら水洗いし、水を切っておく。
-
- 2
- つけ汁用の器にめんつゆ、水を入れ、ごま油、コショウ、薬味のねぎ、しそを入れ出来上がり。
きっかけ
ごま油が好きなので入れてみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません