冷たいそば ごま油入りつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
めんつゆにごま油、コショウをプラスしたつけ汁が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(乾麺)
1束
そば茹で用の水
2リットル
めんつゆ
50cc
つけ汁用の水
150cc
ねぎ
4センチ位
しそ
3枚
ごま油
小さじ1/2
コショウ
3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したらそばを入れ、規定通りの時間で茹で、茹で終わったら水洗いし、水を切っておく。
  2. 2
    つけ汁用の器にめんつゆ、水を入れ、ごま油、コショウ、薬味のねぎ、しそを入れ出来上がり。

きっかけ

ごま油が好きなので入れてみたら美味しかった。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする