冷やしサラダうどん レシピ・作り方

冷やしサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
暑い夏にさっぱり冷やしうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 180㌘
  • めんつゆストレート 50㌘
  • コーン缶 50㌘
  • ツナフレーク 35㌘
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ねぎ 20㌘
  • きゅうり 1/5本
  • ブラックペッパー 2㌘

作り方

  1. 1 ゆでうどんは
    1分程茹でて
    流水で冷まして水切りしておきます
  2. 2 お皿に
    水切りしたうどんを盛り付け
    大葉の千切り
    きゅうりの輪切り
    ねぎのみじん切り
    のせます
  3. 3 ツナフレークは
    マヨネーズと和えて
    コーン缶は
    水切りしてのせます

    最後に
    ブラックペッパーをふって
    めんつゆストレートを
    かけて
    出来上がり

きっかけ

簡単レシピで 野菜も食べられていいです

おいしくなるコツ

カット野菜をのせたり 具材は何でもあるもので! トマトやオクラも合います ツナマヨネーズは入れないと 美味しくないです

  • レシピID:1540022444
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る