キムチと油揚げと大葉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(乾麺) 1束
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- キムチ 大さじ2杯
- 大葉 5枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。大葉は薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そうめんをお皿に盛り付け、油揚げ、大葉を盛って、めんつゆをかけた後、キムチをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません