たまご⭐サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は
水から12分茹でます
茹でたら
水に入れ冷やし
殻を剝いたら
ペーパータオルで
水分をふき取ります -
2
深めの小皿に
ゆで卵を入れ
大きいフォークで
荒くつぶします
次に
マヨネーズ
ブラックペッパーを入れ
さっくりと混ぜ合わせます -
3
このパンを使いました
6枚切りを使います
卵多目なので
6枚切りにしました
1枚に混ぜ合わせた
卵を全部のせて
2つ切りです
耳まで美味しいので
全部食べます!
きっかけ
おいしいパンを買ったら サンドイッチを作ります 残ったら冷凍しておいて トーストします~
おいしくなるコツ
おいしいパンで作ります 卵を荒くつぶして 混ぜすぎないで!
- レシピID:1540022249
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド食パンパンのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません