桃と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

桃と大葉の冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
美味しい桃を
冷製パスタにしてみました

材料(1人分)

  • 細目のスパゲッティ麺 80㌘
  • 2/3こ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㌘
  • ブラックペーパー 2㌘
  • 伯方の塩 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 スパゲッティ麺を
    茹でて
    水切りしておきます
  2. 2 桃は皮をむいて切り
    ボールに入れます

    その中に
    オリーブオイル
    レモン汁
    にんにくチューブ
    ブラックペーパー
    伯方の塩を入れて
    和えます
    次に麺と和えて
    お皿に盛ります
  3. 3 大葉は洗ったら絞って
    細く切り
    スパゲッティの上に
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

桃を頂いたので 桃の冷製パスタを始めて作ってみました

おいしくなるコツ

桃の甘さと塩味で食べます 好みで塩を足して下さい 美味しい桃を使います(^^)

  • レシピID:1540022241
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉レモンオリーブオイル
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