簡単栄養たっぷり副菜!いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単栄養たっぷり副菜!いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
なーーーーこ
なーーーーこ
すごく簡単です!

材料(2人分)

  • いんげん 10本分ほど
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆醤油、砂糖 各大さじ半分

作り方

  1. 1 インゲンは端のヘタを切り落とし、沸騰した湯で2分ほど茹でる。
    水でさらして冷まし、半分に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせたところに、よく水気をきったインゲンを入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛って完成です☆

きっかけ

胡麻和えが好きなので。

おいしくなるコツ

甘さは調整してください♪

  • レシピID:1540022177
  • 公開日:2020/07/29
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えいんげん
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