簡単パウンドケーキ!チョコ好き必見♡ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ① ボールに☆の材料(卵、砂糖、サラダ油)を泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ② ①に♡の材料(薄力粉、ベーキングパウダー)を加えて再び泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ③ 最後に◎(牛乳)を加えて再び泡立て器で混ぜる。
- 4 ④ ※の材料(オレオ、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート)各々半分の量を砕いて③の生地にヘラで混ぜ合わせます。
- 5 ⑤ ④の生地を型に流したら、※の材料(オレオ、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート)残りの半分を砕きながら上に飾る。
- 6 ⑥ 170度のオーブンで30分ほど焼く。余熱なしでやりましたが、ご自宅のオーブンに合わせて焼いてください(^^)
-
7
完成⊂((・x・))⊃♡
きっかけ
めんどくさがり屋なので家にあるもので、美味しくてがっつりチョコレート!て感じのパウンドケーキを食べたくて、簡単にささっと作ってみたのがきっかけです(^^)♡
おいしくなるコツ
わたしはチョコレートが大好きなので2種類のチョコレートを使いました!好きなお菓子を入れてアレンジしてみてくださいね( ◠‿◠ )♡
- レシピID:1540022077
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません