ちくわのカレー風味焼き レシピ・作り方

ちくわのカレー風味焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
カレー風味のサクサク感が楽しめるちくわ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分にカットした後、縦に半分にカットします。パセリは茎を切り取った後、みじん切りにします。
  2. 2 お皿に、パン粉、粉チーズ、パセリ、こしょうを入れて、よく混ぜておきます。
  3. 3 ボトルにマヨネーズとカレー粉を炒め、よく混ぜます。更にそこにちくわを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 取り出したちくわを耐熱容器に並べます。その上にパン粉などを混ぜ合わせた合わせ粉をちくわの上にかけます。
  5. 5 オーブントースターに入れて、4~5分間加熱したら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1540022063
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわカレー粉パセリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る