きゅうりと油揚げの冷や汁 レシピ・作り方

きゅうりと油揚げの冷や汁
  • 約30分
  • 100円以下
SSII
SSII
きゅうりの消費
暑い夏におすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先に冷や汁を作ります
    水にかつおだしを入れて
    沸騰したら冷まします
    きゅうりを輪切りにして
    塩で軽く揉んで水分をきる
    容器に味噌 すり胡麻  だし汁 きゅうりを入れ
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2 油揚げを焦げ目が付くまで
    焼いて切っておきます
    お皿に冷えたご飯を入れて
    冷や汁をかけて
    焼いた油揚げをのせて
    みょうがの輪切り
    大葉の千切りをのせて
    ごまを振り
    出来上がりです

きっかけ

美味しい冷や汁を食べた事があったので 作ってみました

おいしくなるコツ

焦げ目の付いた油揚げ 冷や汁を冷やす

  • レシピID:1540022037
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る