きゅうりと油揚げの冷や汁 レシピ・作り方
![きゅうりと油揚げの冷や汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f3bc2cf17c55288828ec5c88d18759121ddd34.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
先に冷や汁を作ります
水にかつおだしを入れて
沸騰したら冷まします
きゅうりを輪切りにして
塩で軽く揉んで水分をきる
容器に味噌 すり胡麻 だし汁 きゅうりを入れ
冷蔵庫で冷やす -
2
油揚げを焦げ目が付くまで
焼いて切っておきます
お皿に冷えたご飯を入れて
冷や汁をかけて
焼いた油揚げをのせて
みょうがの輪切り
大葉の千切りをのせて
ごまを振り
出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏におすすめ